2022年中小学生在线公益课程操作说明
发布时间: 0001-01-01 来源:上海市校外教育质量评测中心

1. 进入上海市学生体育艺术科技教育活动平台

在电脑端进入上海市学生体育艺术科技教育活动平台,网址如下:

*注:暂不支持手机和平板访问系统;推荐浏览器为谷歌、搜狗等,不推荐IE浏览器。

2. 进入上海市学生素质教育优质资源平台

点击【资源平台(如上图所示),进入上海市学生素质教育优质资源平台。在该平台首页的顶部菜单点击【在线课程】(如下图所示),可查看在线课程列表。

在课程列表中,可以通过筛选或搜索功能查找感兴趣的课程,也可以通过切换课程领域和分类进行浏览,如下图所示。

3. 进入课程

在课程列表页面,点击感兴趣的课程封面图,首先会跳转登录页面,进行登录操作。

4. 登录/注册

1) 上海市普通中小学学生(有上海市电子学生证)可直接输入账号密码登录。

上海市电子学生证(小学)如下图所示:

第一步:选择【普通中小学】,点击【统一身份认证】按钮;

第二步:在《上海教育认证中心》页面,根据页面提示输入相关信息,完成后拖动滑块,点击【登录】按钮。

账号:身份证件号码、上海市学籍号均可

初始密码:SHedu@+身份证件号码6位

示例:

如居民身份证号码为310*********264913,则初始密码为:SHedu@264913

身份证件为:居民身份证、港澳居民往来内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、境外永久居住证、护照等。

如果登录不成功,请查看以下注意事项:

① 账号如输入上海市学籍号,初始密码后6位仍为身份证件号码后6位。

② 初中、高中学生的账号密码与上海学生综评系统相同。

③ 如需修改密码,请参照④的【不知道密码】操作。

④ 系统提示账号或密码错误?

点击【不知道证件号】,查看系统提示信息。

点击【不知道密码】,在页面上输入身份证件号码,点击【手机重置】来重新设置密码,见以下图示。

⑤学生手机重置错误?

请联系本校学籍管理老师,核实《上海市中小学生学籍信息管理系统》登记的信息,如有误请进行修改,修改生效后即可访问本系统进行登录。

2)非上海市普通中小学学生(无上海市电子学生证)、中职学生需要注册后方可登录系统。(如之前已注册过上海市学生体育艺术科技教育活动平台账号,可直接登录。)

第一步:按以下图示进入注册页面进行注册操作。

第二步:按以下图示进行登录操作。在登录页面,根据页面提示输入相关信息,输入账号(注册时填写的身份证号码)和密码、验证码,查看《用户隐私条款》并勾选同意,点击【登录】按钮。

如果登录出现问题,请查看以下注意事项:

① 如密码错误,可点击“忘记密码”,进入相关页面重新设置密码。

② 如密码输入错误次数超过5次,账号会被锁定。请等待30分钟后重新登录或直接重新设置密码

5. 学习在线课程

登录成功后,即可进入课程资源详情页面,进行课程学习。

6. 在线公益课程资源平台咨询服务如下:

如有疑问可以发送邮件咨询,邮箱为:shkyzxxxglb@163.com