19台机位全程录像!2020年上海市中学生田径冠军赛亮点多
发布时间: 2020-12-17 来源: 其他

2020年10月17日,2020年上海市中学生田径冠军赛在上海南汇中学的田径场上拉开了比赛的序幕。

赛事组织方将本次赛事当作贯彻、落实近期国家下发的有关学校体育工作重要文件精神的一个具体实践,认真学习领会文件精神,以竞赛来促进、推动学校体育工作的进一步开展。

本次比赛由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市中学生体育协会、上海市青少年训练管理中心、上海市校园田径联盟、浦东新区教育局、浦东新区文化旅游局承办,上海市田径协会、浦东新区青少年活动中心、浦东新区体育管理指导中心、浦东新区中学生体育协会、上海南汇中学、上海市第二体育运动学校、上海市东城学校协办。

由于赛前发动充分,准备充足,组织协调顺畅,本次比赛是上海市校园田径联盟成立以来面向中学生举办的赛事中,参赛单位最多、范围最广、人数最多的一次赛事,共有来自全市16个区的170所学校代表队,1117运动员参赛,其中初中组设置14个项目,高中组设置15个项目,体现了在学校体育工作新形势下,全市广大中学生参与田径锻炼的积极性。

今年的比赛亮点多多

1.比赛与抗疫同行

为了确保人员的安全健康,维持良好的比赛氛围,主办方在防疫工作上下足了功夫。

在工作人员的引导下,进入赛场要求出示随身码、体温检测、登记信息、消毒进场。出入口设置场地对角,进行人员分流,避免近距离接触。确保赛场内所有人员科学佩戴口罩。除参赛运动员、工作人员外,其余人员不得进入。场区内设置了废弃口罩投放点以及随处可见的消毒液、免水洗洗手液等防疫用品。后勤保障工作到位,竞赛组织规范。南汇中学开放四个食堂供参赛人员使用,充分保证了用餐的健康、卫生。

2.赛事全程录像

为发扬“公平公正”的比赛精神,更好的记录学生运动员们在赛场上的表现,今年赛事进行全程录像,场地内、看台上架设19台机位全方位多角度捕捉精彩瞬间,在“互联网体育+”的科技融合下,将大赛推向了一个更高更好的平台。

同时,在赛前组织了全体裁判员进行统一培训,规范本次赛事的执裁。

3.加强了反兴奋剂工作

大赛增设了反兴奋剂教育拓展活动,让学生们在享受竞技运动魅力的同时,培养遵守规则、诚实守信、勇敢拼搏、奋力进取等体育精神和品德。拿道德的金牌、风尚的金牌、干净的金牌。

在“健康第一”的指导思想下,运动员们飒爽的英姿、饱含的热情、昂扬的斗志,定能感染更多的学生、家长参与到运动锻炼中来!使体育运动走出校园,带入社区、家庭,融入社会。

现场精彩瞬间

近年来,浦东新区教育局不断优化完善体育教和项目整体布局,促进体育传统项目学校健康发展,扩大校园体育课余训练覆盖面积,体育课程实施不断改革,大大提高学生们的参与积极性,帮助学生能够掌握1~2项运动技能,真正的享受体育带来的乐趣。

在区教育局的领导下,南汇中学积极推动校园体育发展,各项运动代表队在区市级的比赛中取得优异成绩,校园内各项体育设施完善,拥有标准田径场、室内体育馆、篮球场、排球场、网球场等,每年积极承办区中小学生田径比赛,校园内体育文化氛围浓郁。

来源:阳光校园