2024上海市学生运动会中学生体质健康专项赛开启线上挑战!
发布时间: 2024-09-20 来源: 上海市中学生体育协会

2024学运会中学生体质健康专项赛线上挑战赛
赛事简介

2024年上海市学生运动会在总体赛事活动项目中设置了学生体质健康专项赛,为激发学生参与热情,本次体质健康专项赛打造线上赛参与平台,通过线上参赛的方式鼓励更多学生参与,提升赛事体验。线上赛从9月延续至11月,以“一分钟跳绳”为参赛项目,操作简单易行,在规定时限内在线完成指定动作,由系统自动识别并判定完赛成绩,根据赛事系统的规则产生相应的荣誉表彰。
(一)主办单位:上海市教育委员会、上海市体育局
(二)承办单位:上海市中学生体育协会
(三)协办单位:上海申慧城体育发展有限公司
二、参赛对象:参赛对象为本市初、高中在籍在读学生
三、赛事时间与地点
(一)时间:2024年9月至11月
(二)地点:指定线上平台
四、项目设置与参赛要求
(一)比赛项目:1分钟跳绳
(二)比赛要求:参赛学生通过赛事小程序报名后即时参赛完成指定动作。要求:比赛不限定指定器材,跳绳个数由小程序智能识别后自动上传至平台。
(三)计分办法:根据赛事规则自动识别跳绳个数并生成赛事记录,根据赛事奖励规则给予相应表彰。
五、参赛资格和人数:线上赛参赛单位为本市在籍在读初中、高中学段学生,不限人数,身体健康并适宜参加所报名项目的比赛。
六、竞赛办法:根据线上赛活动规则,在规定时间内完成相关技术动作.系统自动识别并生成成绩。
七、赛事报名办法:通过小程序选择学校和年级,以填写报名信息为准。
八、表彰办法:给予线上完赛的学生颁发线上荣誉奖章,并随机抽取学生颁发参赛纪念品,为鼓励参与,另设相关表彰奖项待定。
九、裁判和仲裁:线上赛以系统判定为准,设线上答疑和申诉通道,由技术人员和相关专家共同组成裁判和仲裁组
十、申诉和纪律:参照《2024年上海市学生运动会竞赛规程总则》关于参赛纪律的相关办法执行。
十一、本竞赛规程的解释、修改权属本届学生运动会组织委员会。其余未尽事宜将另行通知。