校外名师“周周播”素质教育直播课堂第六期学员招募啦!本周直播课堂,刘世宁老师邀你走进芭蕾的世界……
发布时间: 2022-09-08 来源: 上海市科技艺术教育中心

校外名师“周周播”是面向本市中小学生的公益性素质教育直播课程。

每堂直播课上,主讲老师将自己领域里的干货倾囊相授,让参加和收看直播课的同学们受益匪浅。

本周,我们将面向本市中小学招募4名中小学生参与现场直播教学。邀请你与同济大学的刘世宁教授一块儿走进芭蕾的世界,全面了解芭蕾。

舞台上洁白的纱裙,漂亮的足尖,高难度的旋转,优雅的谢幕——这些一直都是留存在人们心中的芭蕾印象。

芭蕾舞者在舞台上呈现的轻盈飘逸、翩翩优雅使人无限畅想,仿佛眼前就会浮现出足尖碎步的频频舞动,舞者柔美地自如旋转,超凡脱俗。

如果你热爱芭蕾,具有良好的形体和肢体表现力;如果你具有扎实的芭蕾舞基础,并在比赛中脱颖而出,欢迎点击下方“阅读原文”下载报名表。请将填写后的报名表发送至邮箱xwmszzb@163.com,并以“学校+姓名”命名邮件。

报名截止日期为:2022年9月7日17时。届时,工作人员会电话通知入选参加本次课堂直播上课的学生,并具体告知相关事宜。

小贴士:

参与现场上课的学生须保证直播时间,遵守课堂纪律,听从老师和工作人员的安排。

参与现场上课的学生须穿着专业舞蹈练功衣、连裤袜、舞鞋,女孩要求盘发髻。

前来现场的学生和家长,须严格遵守疫情防控要求,扫场所码,出示健康码、行程码,并提供48小时内的核酸阴性证明。

本周“周周播”主讲人:

刘世宁  教授

同济大学艺术传媒学院教授

刘世宁舞蹈工作室主持人

教育部中小学生人文素养及影视戏剧教育研究院专家委员会首批专家委员

莫斯科国际芭蕾舞比赛评委

荣誉奖项:

瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛评委会特别奖

第三届“桃李杯”舞蹈比赛芭蕾舞组第一名

指导学生曾获:

2007年日本北九州芭蕾舞蹈大奖赛金奖
2009年珍妮特国际芭蕾舞蹈比赛银奖、铜奖
2012年全国第十届桃李杯三等奖指导教师,文化部园丁奖
2013年瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛获大奖

代表作品:
《罗密欧与朱丽叶》《曼侬》《梅亚灵》《安娜斯塔西亚》《狂想曲》《阿波罗》《有谁在乎》《浪子回头》《犹大树》《世聪先生》《多少悬在半空中》《五支探戈》《宝塔王子》《溜冰者》《黄昏》等世界经典剧目。

点击下方“附件”下载报名表

更多内容请点击查看附件: