青春绽放!2020年上海市中学生健美操锦标赛燃烧卡路里
发布时间: 2020-12-17 来源: 其他

10月17日,“2020年上海市中学生健美操锦标赛”在上海市延安中学健美操馆隆重举行。此次比赛由上海市教育委员会主办,上海市中学生体育协会、长宁区教育局、长宁区体育局承办,上海市延安中学协办。在众裁判落座上海市延安中学体育馆内评委席后,比赛正式拉开帷幕。

此次比赛云集的队伍都是来自各市区的优秀队伍,队员们朝气蓬勃、动作编排新颖,富有创新性、感染力极强,让比赛精彩纷呈、高潮迭起。

疫情当下,没什么事可以阻挡老师和同学们的热情的,戴着口罩,排队监测体温,通过各项安全检测后老师和同学走向比赛场地。在比赛中运动员们青春的舞步、明媚的笑脸、饱满的精神、飒爽的身姿给观众留下了深刻的印象,同学们用自己的热情与汗水释放着青春的活力,绽放着青春的风采,活力四射,动感十足,热情洋溢。在动感的音乐,优美的旋律伴奏下,运动员们通过旋转、跳跃、托举、配合,向大家展现最精彩最靓丽的自己,动作整齐有力,为裁判奉上用汗水浇灌而出的成果,秀出我市中学生活力四射、昂扬向上的积极精神面貌。

每一次的比赛,对于学生而言,是绚烂的,是历经艰辛的,是难却必须向前冲的。他们是赛场上最闪耀的主角,他们历经血与汗的磨砺,用比赛展现团队风采;他们相互学习,取长补短,受益匪浅。相信学生们会继续成长,比赛会成为他们前进路上的纪念碑。

本次比赛充分展现了当代青少年青春洋溢的精神风貌、昂扬向上的进取精神以及精诚合作的团队意识,对丰富校园生活,提高学生身体素质,提升学生艺术素养都将起到积极的推动作用,也充分展示出了上海市中小学生的体育教育的优良成果。

来源:阳光校园