体教融合理念深入基层,2020年上海市中学生排球联赛顺利举办
发布时间: 2020-12-16 来源: 其他

10月17日,2020年上海市中学生排球联赛在嘉定区马陆小学和嘉定区马陆育才联合中学顺利举行。27支队伍齐聚一堂,争夺男子组和女子组两个冠军。最终,上海市格致初级中学夺得女子组冠军,江湾初级中学则将男子组冠军揽入囊中。

本次比赛为期三天,由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市中学生体育协会、上海市校园排球联盟、嘉定区教育局承办,上海市嘉定区马陆小学、上海市嘉定区马陆育才联合中学、上海蒸蒸日上文化传媒有限公司协办。

本次比赛,赛事组委会在防疫防控上做足了准备。在活动和赛事场所入口处均设置体温监测点及相对独立、通风良好、便于疏散的临时留观隔离场所。除此之外,赛事还准备了各类防护物资,包括口罩、酒精、紫外线空气消毒灯、空调系统专用消毒剂、洗手液、肥皂、快速手消毒剂等防护用品,体温枪等,为所有前来参赛的运动员、教练员提供了一个安全的比赛环境。

同时,为了避免结束比赛的运动员逗留在场馆内,减少人员聚集,主办方还为每支队伍准备了单独的休息室,安排专人早晚各一次对每间休息室进行消毒。

比赛中小队员们将智慧与体能进行了完美的结合,各种技战术运用得当。排球毕竟是一项团体运动,位置空缺了,队友会及时补位;高难度的球来了,队员会不顾一切将球接起;比分落后了,队员们会相互鼓励避免急躁泄气;比分领先了,队员们会相互提醒避免松懈大意。一个个细节体现出各队强大的凝聚力和战斗力。

在24日进行的男子组决赛中,上海市江湾初级中学和上海市文达学校战至决胜局,最终,江湾初级中学凭借着更为老道的关键球处理,险胜文达学校拿下冠军。赛后,江湾初级中学教练陈卫国表示球队今天打得还是有些紧张,取得冠军是全队一起拼搏的结果。“赛前我就告诉他们要全力去拼下每一分,只有这样才能拿到冠军。”

近几年,校园排球项目在各个学校火热开展,随着体教融合的理念逐渐深入基层,相信在未来,会有更多的优秀运动员从校园排球的舞台迈入更高的平台。

来源:阳光校园